Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mai 2013 1 13 /05 /mai /2013 21:22
... à moins que ce ne soit leur propriétaire !

En Poitou, on mange du broyé du Poitou et c'est bon ! On le connaît aussi sous le nom de Goulibeur et tout est dit dans le nom ; si tu n'enlèves pas le beurre et il te reste le plaisir de la goule (la bouche in ze french) mais fidèle poutevin, j'ai revisité  (comme on dit chez les branchouilles) la recette en lui enlevant le beurre salé - un peu écoeurant pour ceux qui ne sont pas nés avec ! - et en privilégiant les oeufs de nos poules.

Le sel est bien sûr en provenance directe de Salies-de-Béarn et le résultat n'a pas passé la journée !

c'est bon le broyé picto-béarnais :

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 125g de farine
- 70 g de beuure doux
- 70 g de SUCRE en poudre
- 1 œuf maison
- 1 cuillère à soupe de rhum ou n'importe quelle autre eau de vie qui donne joie et bon goût

- 1 bonne pincée de sel de Salies-de-Béarn

Préparation de la recette :


Mélanger la farine, le sucre, le beurre ramolli. Ajouter l'oeuf et le rhum ou l'eau de vie de ton choix. Pétrir la pâte .

Etaler le tout dans un moule du plat avec une épaisseur de 1cm tout en formant la figure de ton choix et en décorant à la fourchette.

Faire cuire 20 à 25 min à four chaud (thermostat 7/210°C).

 

gateau.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

Les Éleveurs De Poules

  • : Le blog de lespoulesdeleila.over-blog.com
  • : 6 poules pour un anniversaire, quel super cadeau ! Ce sont pourtant bien 6 poules que Leïla a reçu pour ses 6 ans. Heureusement qu'elle n'a pas 10 ans sinon c'était 10 poules ! Suivons ensemble la croissance de notre cheptel aviaire en attendant les oeufs. Les aventures des poules commencent avec la construction du poulailler et se poursuit avec le quotidien de l'élevage des poules vu par les enfants et leurs parents ... Ces histoires sont pleine d'humour et donnent la chair de poule
  • Contact

Recherche

Archives:poules &Amp; Oeufs Durent